sábado, 7 de fevereiro de 2015

As 15 frutas e vegetais mais estranhos do mundo

Com diversos nutrientes, esses alimentos se destacam, na verdade, pela aparência exótica ou pelo se gosto amargo.

 https://bio-orbis.blogspot.com/2015/02/as-15-frutas-e-vegetais-mais-estranhos.html

Venha descobrir algumas estranhas e diferentes

Saborosas e nutritivas, as frutas são a base de uma alimentação saudávelIsso porque, os nutrientes são capazes de prevenir contra diversos tipos de doenças. Neste mesmo contexto, encaixam-se os vegetais que, tão bons quantos as frutas, contam com milhares de substâncias fitoprotetoras naturais.

Por serem coloridos e terem diversos formatos, esses alimentos chamam a atenção, ainda, pelos tipos exóticos. O site Pensamento Verde preparou uma lista com algumas destas frutas e vegetais considerados os mais estranhos do mundo. Confiram:

KIWANO

Espécie de melão-espinhoso, também conhecido como Cucumis metuliferus, essa fruta é um tipo intermediário entre o pepino e o melão.


De polpa comestível, o alimento acaba sendo mais usado como item de decoração.


Bastante comum aqui no Brasil, a Romã é nativa do Irã e da Índia. 


Com um aspecto diferente das frutas comuns, como banana e maçã, por exemplo, a fruta tem nutrientes antioxidantes em suas propriedades.

PITAYA  

Também conhecida como fruta-dragão, a fruta é cheia de espinhos e somente a polpa é comestível.


A MÃO DE BUDA 

Com uma aparência que lembra longos dedos com artrites, essa fruta é muito azeda para ser comida crua. 


Sua parte comestível deve ser transformada em um doce cítrico ou então em licor. Além disso, devido ao seu perfume, algumas pessoas utilizam o alimento somente para perfumar o ambiente.

URUCUM 

De aparência estranha, o Urucum é bastante encontrado na Amazônia


Seu uso mais popular é a tintura, já que da fruta sai um forte pigmento vermelho.

MANGOSTÃO 

Conhecida como “a rainha das frutas tailandesas”, sua polpa é branca e macia, com um sabor muito doce e agradável. 



Esse tipo de fruta aparece apenas de maio a setembro.

ACKEE 

Nacional da Jamaica, essa fruta não pode ser inteiramente consumida, já que seu centro é muito venenoso.


RAMBUTÃO 

Natural da Indonésia e das Filipinas, seu nome, literalmente, significa “cabeluda”. A aparência estranha se dá pela coloração roxa e os “espinhos”. 


Bastante aguada, a Rambutan se assemelha a lichia.

JABUTICABA

Também chamada guapuru, é o fruto da jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica.


JACA

Rica em carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. A Jaca contém, ainda, vitaminas A, C e do complexo B. 


A fruta é conhecida por ser muito grande, chegando a pesar até 15 Kg.

SALAK 

Também conhecida como a fruta de cobra, devido à sua textura que contém escamas, o alimento é comum na Tailândia, Malásia e Indonésia. 


O gosto varia de acordo com o tipo, mas assemelha-se bastante a uma cereja ou morangos.

BATATA-DOCE-ROXA 

O tubérculo, que compõe diversos pratos típicos brasileiros, conta com uma polpa de textura úmida e um sabor semelhante ao restante das batatas-doces. 


Esse tipo, no entanto, possui as propriedades antioxidantes mais elevadas e eficazes.

BRÓCOLIS ROMANESCO 

Originário da Itália, esse tipo de brócolis possui uma forma geométrica bastante decorativa. 


O preparo deve considerar apenas um leve cozimento, podendo ser utilizado cru em saladas devido a sua consistência mais leve.

SOPROPO 

Originário da Ásia tropical, esse tipo de alimento é da família do pepino. 


Com cerca de vinte a trinta centímetros de comprimento, o Sopropo possui superfície ondulada sementes brancas. A polpa é crocante, de textura aguada e sabor amargo.

FUNCHO 

É constituído por um bolbo branco ou verde-claro de onde crescem os caules. A partir do topo dos caules crescem delicadas folhas verdes e flores


É crocante e ligeiramente doce, com um toque de anis.

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