Com diversos nutrientes, esses
alimentos se destacam, na verdade, pela aparência exótica ou pelo se gosto amargo.
FRUTAS E VEGETAIS ESTRANHOS, MAS MUITO BONS PARA SAÚDE
Saborosas e nutritivas, as frutas são
a base de uma alimentação saudável. Isso porque, os nutrientes são capazes de
prevenir contra diversos tipos de doenças. Neste mesmo contexto, encaixam-se os
vegetais que, tão bons quantos as frutas, contam com milhares de substâncias
fitoprotetoras naturais.
Por serem coloridos e terem diversos
formatos, esses alimentos chamam a atenção, ainda, pelos tipos exóticos. Então vamos a uma lista com algumas destas frutas e vegetais
considerados os mais estranhos do mundo. Descubram:
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Imagem de Hans por Pixabay |
Espécie de melão-espinhoso, também
conhecido como Cucumis metuliferus, essa fruta é um tipo intermediário entre o
pepino e o melão. De polpa comestível, o alimento acaba sendo mais usado como
item de decoração.
2 - ROMÃ
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Imagem de Lee Travathan por Pixabay |
Bastante
comum aqui no Brasil, a Romã é nativa do Irã e da Índia. Com um aspecto
diferente das frutas comuns, como banana e maçã, por exemplo, a fruta tem
nutrientes antioxidantes em suas propriedades.
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Imagem de juemi por Pixabay |
Também
conhecida como fruta-dragão, a fruta é cheia de espinhos e somente a polpa é
comestível.
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Imagem de K_Kristie por Pixabay |
Com
uma aparência que lembra longos dedos com artrites, essa fruta é muito azeda
para ser comida crua. Sua parte comestível deve ser transformada em um doce
cítrico ou então em licor. Além disso, devido ao seu perfume, algumas pessoas
utilizam o alimento somente para perfumar o ambiente.
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Imagem de João por Pixabay |
De
aparência estranha, o Urucum é bastante encontrado na Amazônia. Seu uso mais
popular é a tintura, já que da fruta sai um forte pigmento vermelho.
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Imagem de taboty por Pixabay |
Conhecida como “a
rainha das frutas tailandesas”, sua polpa é branca e macia, com um sabor muito
doce e agradável. Esse tipo de fruta aparece apenas de maio a setembro.
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Imagem de Kojo Nyame por Pixabay |
Nacional da
Jamaica, essa fruta não pode ser inteiramente consumida, já que seu centro é
muito venenoso.
8 - RAMBUTÃO
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Imagem de Engin Akyurt por Pixabay |
Natural da
Indonésia e das Filipinas, seu nome, literalmente, significa “cabeluda”. A
aparência estranha se dá pela coloração roxa e os “espinhos”. Bastante aguada,
a Rambutan se assemelha a lichia.
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Imagem de Guilherme Resende por Pixabay |
Também chamada
guapuru, é o fruto da jabuticabeira, uma árvore frutífera brasileira da família
das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica.
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Imagem de Reinout Dujardin por Pixabay |
Rica em
carboidratos, minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro. A Jaca
contém, ainda, vitaminas A, C e do complexo B. A fruta é conhecida por ser
muito grande, chegando a pesar até 15 Kg.
11 - SALAK
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Imagem de huey3800 por Pixabay |
Também conhecida
como a fruta de cobra, devido à sua textura que contém escamas, o alimento é
comum na Tailândia, Malásia e Indonésia. O gosto varia de acordo com o tipo,
mas assemelha-se bastante a uma cereja ou morangos.
12 - BATATA-DOCE-ROXA
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Imagem de マサコ アーント por Pixabay |
O tubérculo, que compõe diversos pratos típicos brasileiros, conta com uma
polpa de textura úmida e um sabor semelhante ao restante das batatas-doces. Esse tipo, no entanto, possui as propriedades antioxidantes mais elevadas e
eficazes.
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Imagem de Aline Ponce por Pixabay |
Originário da Itália, esse tipo de brócolis possui uma forma geométrica
bastante decorativa. O preparo deve considerar apenas um leve cozimento,
podendo ser utilizado cru em saladas devido a sua consistência mais leve.
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Imagem de Sandeep Handa por Pixabay |
Originário da Ásia tropical, esse tipo de alimento é da família do pepino. Com cerca de vinte a trinta centímetros de comprimento, o Sopropo possui superfície ondulada sementes brancas. A polpa é crocante, de textura aguada e sabor amargo.
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Imagem de congerdesign por Pixabay |
É constituído
por um bolbo branco ou verde-claro de onde crescem os caules. A partir do topo
dos caules crescem delicadas folhas verdes e flores. É crocante e ligeiramente doce, com um toque de anis.
Referências
AMABIS, José Mariano; MARTHO, Gilberto Rodrigues. Biologia dos Organismos, classificação, estruturas e função nos seres vivos. 1ª edição. Editora Moderna, 1998.
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