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terça-feira, 18 de agosto de 2015

Abacaxi e seus benefícios

Conheça as vitaminas e nutrientes do abacaxi e seus benefícios para a saúde.

Saborosa, uma fatia de 100g de abacaxi apresenta cerca de 50 calorias.

VAMOS DESCOBRIR...

Fruta nativa brasileira, o abacaxi é um ótimo aliado para uma dieta balanceada e saborosa.

O abacaxi é uma das frutas mais adoradas nos países tropicais por seu sabor e pela fartura com que é encontrado em nossas terras. Além de refrescante e delicioso, ele também possui vitaminas importantes para o bom funcionamento de nosso organismo.

É rico em vitamina A, que auxilia na boa visão e combate os radicais livres que causam o envelhecimento, por suas ações antioxidantes. Também possui algumas vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento do sistema neurológico, e uma porcentagem razoável de vitamina C, que nos protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, melhora o colesterol entre tantos outros benefícios.

Além dessas preciosas vitaminas o abacaxi contém magnésio, cobre, cálcio, manganês, ferro, fibras e bromelina. Ele também é um excelente diurético e melhora a função intestinal por apresentar fibras. A fruta deve ser consumida preferencialmente fresca e in natura para preservar todos esses nutrientes. Uma fatia de 100g de abacaxi apresenta cerca de 50 calorias.


Acompanhado de uma dieta balanceada, o abacaxi ajuda a prevenir doenças e auxilia no bom funcionamento do organismo. Suas fibras, associadas a alimentos como carnes, grãos e verduras e à ingestão de líquidos, contribuem para a absorção de todos os nutrientes que o corpo precisa.

Sua casca possui tantos nutrientes quanto a polpa e uma alta concentração de bromelina, utilizada em chás. Esta enzima também é bastante utilizada indústria farmacêutica, devido às suas propriedades digestivas, anti-inflamatórias e anticoagulantes.

Por sua forte acidez, a fruta deve ser evitada por pessoas que possuem refluxo gástrico, úlceras pépticas ou duodenais e gastrite. Pessoas alérgicas a alimentos com características semelhantes ou ao pólen também devem ter atenção ao consumi-lo.

Fonte: Pensamento Verde.

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