sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

O animal mais feliz do mundo

Conheçam o Quokka. Setonix brachyurus é uma espécie de marsupial da família Macropodidae. É a única espécie descrita para o gênero Setonix. Endêmica da Austrália.


O animal mais feliz do mundo, o Quokka. Fonte da imagem: MundodosAnimas.

VAMOS DESCOBRIR...


Ele não é muito conhecido no Brasil e tem um nome meio estranho. Um bichinho conhecido como “Quokka” está sendo cotado como o “animal mais feliz do mundo”. É que na maioria das vezes ele parece estar sorrindo, inclusive quando dorme.

 

O feliz Quokka. Fonte da imagem: WaToday.


O Quokka é um pequeno marsupial que é nativo e encontrado em partes do sudoeste da Austrália e em apenas duas ilhas ao largo da costa sudoeste. Essa espécie é um dos menores entre os marsupiaisDos conhecidos cangurus e e outros marsupiais, no continente, o Quokka é um, cujos seus ancestrais ainda é um mistério. 

 

ANATOMIA E APARÊNCIA

 


A Quokka é uma pequena espécie de marsupial, que tem um corpo arredondado e compacto. Suas pernas traseiras e cauda são muito mais curtas em comparação a outros de seu gênero, mas permiti que o Quokka atravesse a densa vegetação com imensa velocidade. Sua pelagem é densa e geralmente marrom ou cinza, com tons avermelhados em todo o rosto e pescoço, e, geralmente, de cor mais clara na parte inferior. O Quokka também tem pequenas e arredondadas orelhas e um focinho arredondado e com um nariz preto. 

 

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

 

Historicamente, o Quokka teve uma distribuição bastante ampla e já foi encontrado em todas as regiões costeiras do sudoeste da Austrália . Hoje, porém, o Quokka é restrito a três regiões remotas, apenas uma das quais é, na verdade, no continente australiano. As mais numerosas populações de Quokka são encontrados em Rottnest Island e no vizinho Bald Island, com alguns grupos isolados que também habita a mata nativa que circunda a cidade de Perth, no continente. Nestes ambientes insulares, os Quokka são mais comumente encontrados em floresta densa, floresta aberta e áreas de mata que estão perto de água fresca. Seus preferidos habitats estão sempre perto de água, e o Quokka também podem ser encontradas ao longo das bordas de pântanos.


COMPORTAMENTO E ESTILO DE VIDA



A Quokka é muito sociável e amigável. Vive em pequenos grupos familiares, que são dominados pelos machos. Apesar de tudo isto, o Quokka não é conhecido por ser territorial. Embora eles são conhecidos por compartilhar esses habitats pacificamente na maioria das vezes, há brigas entre os machos, especialmente em um dias quentes quando concorrem aos lugares mais abrigados. O Quokka são animais noturnos que passam a maior parte do dia quente, descansando à sombra das árvores. À noite, começam a procurar comida usando túneis através dos longas gramíneas pela floresta densa.

 

REPRODUÇÃO


A época de reprodução tende a ocorrer nos meses mais frios, entre janeiro e março, quando um único filhote nasce depois de um período de gestação de apenas um mês. Como todos os outros bebês marsupiais, abrigam-se em bolsas especiais, como as dos cangurus. Os filhotes mamam dentro da bolsa durante cerca de 6 meses, enquanto eles continuam a se desenvolver. Em determinado momento, eles emergem pela primeira vez e começa a explorar seus arredores, mas permanecem perto das mães, continuando a mamar de seu leite por pelo menos mais alguns meses. Em cativeiro, porém, de criação pode ocorrer durante todo o ano, uma vez que o indivíduo é maduro o suficiente para acasalar em cerca de um ano de idade.

Fonte da imagem: LonelyPlanet.

Eles são herbívoros, tendo uma dieta exclusivamente composta de material vegetal circundante. Alimenta-se de diferentes gramíneas nas linhas dos túneis que eles fazem através da densa vegetação. Eles também são conhecidos por comer frutos. Embora comem perto do chão, eles também são conhecidos por subir cerca de um metro ou mais nas árvores, e também engolem a comida sem mastigar. Então regurgitam o material não digerido na forma de um bolo alimentar, que também é comido. Eles não têm necessidade de beber grandes quantidades de água e são capazes de passar meses sem beber nada.

 

PREDADORES E AMEAÇAS

Antes de os colonizadores europeus chegaram às regiões costeiras do sudoeste da Austrália , as populações dos Quokka foram prosperando e foram disseminados em toda a área. Com as pessoas no entanto, veio os predadores
domesticados, como gatos, raposas e os cães e seus assentamentos também atraiu mais animais selvagens, incluindo avesde rapina. Desde a introdução desses predadores para habitat, os seus números da população caíram consideravelmente. Agora são restritos a pequenos bolsões de seu habitat natural habitat no continente. 


FATOS INTERESSANTES DO QUOKKA

O conjuntos familiares dos Quokka são mais comumente encontrados em áreas próximas uma da outra, onde existe uma fonte de água doce. Mesmo que eles preferem estes ambientes úmidos no entanto, são conhecidos por realmente juntarem-se a maioria de sua a locais de vegetação que eles comem, o que significa que eles também podem ser encontrados nas regiões muito longe de rios ou riacho. Apesar das diferenças óbvias entre o Quokka e outros espécies e marsupiais, seu pequeno tamanho, permitiu-lhes se tornarem mestres da vegetação rasteira. Eles criam túneis que usam como pistas através da densa vegetação, o que são capazes de saltarem extremamente rápidos ao longo dos túneis quando ameaçados por um predador.


SELFIES

Esse nosso amiguinho feliz também é um campeão de selfies na internet, veja algumas:

Fonte da imagem: MundodosAnimas.

Fonte da imagem: Traveller.

CONSERVAÇÃO

Hoje, a Quokka foi listada pela IUCN na sua Lista Vermelha como um dos animais que é vulnerável. As maiores populações são hoje encontradas em Rottnest Island, junto com Bald Island, onde eles não sofrem muitas ameaças por predadores devido à falta das raposas. Há, no entanto, agora as preocupações sobre a população Rottnest Island devido ao crescente desenvolvimento na ilha, principalmente para fins recreativos.


Fonte: A-Z Animals

QUE ANIMALZINHO MAIS FOFO E FELIZ. MAS NÃO VAMOS PARAR POR AQUI, ABAIXO TEM MUITO MAIS PRA VOCÊS (CLIQUEM NOS TÍTULOS OU NAS IMAGENS):

Vídeo raro mostra o extinto tigre-da-Tasmânia

 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2015/05/video-raro-mostra-o-extinto-tigre-da.html


Cangurus canhotos

 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2015/08/cangurus-canhotos.html


 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2014/03/voces-conhecem-o-rato-canguru.html


 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2013/12/de-volta-vida.html


E NÃO DEIXE DE SEGUIR NOSSAS COLEÇÕES NO GOOGLE+, É SÓ CLICAR NAS IMAGENS ABAIXO PARA ACESSAR OS LINKS:

 https://plus.google.com/collection/8ZnoQB https://plus.google.com/collection/o9fhQB

 https://plus.google.com/collection/YLgT0 https://plus.google.com/collection/YU0mQB

Um comentário: