terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

O besouro Hércules: a força dos Deuses

O besouro-hércules (Dynastes hercules) é um inseto que habita bosques tropicais e equatoriais da América Central e do Sul.


 https://bio-orbis.blogspot.com.br/2014/02/o-besouro-hercules-forca-dos-deuses.html

VAMOS DESCOBRIR...

Podendo alcançar até 17 centímetros de comprimento, é um dos maiores besouros que existem e também o animal mais forte do mundo em relação a seu tamanho.  Esses insetos são capazes de levantar 850 vezes seu próprio peso. Isso é equivalente a um humano de 70 quilos poder levantar 60 toneladas.

Os machos da espécie possuem dois chifres, um na parte superior da cabeça e outro no tórax. Em algumas ocasiões estes chifres costumam crescer a ponto de ficarem maiores que o próprio corpo. As fêmeas não possuem estes chifres, já que a espécie apresenta um significativo dimorfismo sexual. A finalidade destes apêndices está relacionada com a reprodução, uma vez que os machos os utilizam como “armas” para disputas na conquista de fêmeas.



O estado larval deste besouro tem uma duração de um a dois anos, no qual a larva alcança um tamanho de 110 mm e pesa aproximadamente 120 gramas. Em grande parte do tempo, a larva vive perfurando a madeira em decomposição, que é sua maior fonte de alimento. Após esse período a larva se transforma em pupa, onde ocorre a metamorfose da qual nasce o besouro adulto. Ele se alimenta principalmente de frutos caídos no solo da floresta.

Existem apenas duas espécies de besouros maiores do que esta, os cerambicídeos Macrodontia cervicornis e o Titanus giganteus da Amazônia.

Fonte:TopBiologia

QUE INSETO MAGNÍFICO NÃO É MESMO AMIGOS? MAS NÃO PARE POR AI, VEJAM MAIS CURIOSIDADES E INFORMAÇÕES (CLIQUE NOS TÍTULOS OU NAS IMAGENS):

Besouro tigre: o caçador cego



Nenhum comentário:

Postar um comentário